Хачанов и Рублёв - во втором круге Hoff Open

08.06.2016

Седьмого июня на кортах Национального теннисного центра им. Х.А. Самаранча завершились матчи первого круга турнира «Hoff Open», который является крупнейшим соревнованием из серии «Челленджер» в России.

Большинство матчей понедельника были перенесены на вторник из-за непогоды, второй игровой день вновь начался с моросящего дождя. Тем не менее, встречи одиночного разряда стартовали вовремя и ни разу по ходу дня не прерывались.

В первом матче вторника россиянин Александр Журбин, пробившийся в основную сетку турнира сквозь сито квалификации, уступил более опытному Факундо Аргуэльо из Аргентины, посеянному под пятым номером, - 4:6, 5:7. Упорной борьбой был ознаменован поединок двух теннисистов, получивших wildcard от организаторов. Полуфиналист юниорского «Ролан Гаррос»-2016 канадец Денис Шаповалов сломил сопротивление Александра Сидоренко из Франции – 3:6, 6:4, 7:5. Эта встреча продлилась 2 часа 20 минут и чуть задержала начало матча с участием 8-го сеяного, Андрея Рублёва.

Россиянин продемонстрировал уверенную игру против Блажа Кавчича из Словении, даже несмотря на неприятные погодные условия. 6:2, 6:3 – Рублёв оформил выход во второй круг турнира. «Конечно, очень сложно было играть в такую погоду, когда сначала дождь, потом просто ветер. В такую погоду сразу леденеют руки, играть очень тяжело. Но я рад, что сумел показать достойную игру и одержать победу. Своего следующего соперника Стивена Диеза совсем не знаю, но мы поговорим с тренером, он обязательно что-то подскажет на игру», - отметил после матча россиянин.

Следующими на корт предстояло выйти второй ракетке соревнований Карену Хачанову, который проводит свой дебютный турнир в качестве игрока топ-100, и индусу Рамкумару Раманатану. Теннисистам пришлось сражаться не только друг с другом, но и с капризами погоды - временами порывы ветра достигали 10 м/с, а мелкий дождь практически не прекращался по ходу матча. После равного начала игры, Карен сумел сделать дебютный брейк в самой концовке первого сета, а во второй партии его игровое преимущество уже не вызывало сомнений, несмотря на близкий счёт – 6:4, 6:4. Во втором круге россиянин встретится с испанцем Давидом Пересом Сансом, который во вторник оказался сильнее Ильи Ивашки из Белоруссии.

Двое россиян не смогли сегодня преодолеть барьер стартового раунда. Аслан Карацев, получивший wildcard, уступил испанцу Пере Рибе – 1:6, 3:6, а Роберт Слободчиков (Q) не справился с сербом Мики Янковичем – 0:6, 6:7 (2).

Первый сеяный Hoff Open, казахстанский теннисист Михаил Кукушкин, уверенно обыграл аргентинца Томаша Липовсека Пучека со счётом 6:3, 6:4. Во втором круге Кукушкин сыграет с экс-первой ракеткой мира юниорского рейтинга, сербом Николой Милоевичем, который сегодня в сложном матче совладал с украинцем Денисом Молчановым – 4:6, 6:2, 6:3.

Сегодня же на Hoff Open стартовали встречи и парного разряда. Карен Хачанов и Андрей Рублёв снялись с матча против своих соотечественников Михаила Елгина и Александра Кудрявцева из-за повреждения правого плеча у Хачанова. Это не должно помешать Карену продолжить выступления в одиночном разряде. Елгин/Кудрявцев же переиграли пару Эскобар/Линделл 6:3, 6:4 и вышли в четвертьфинал.

Не смогли выйти во второй круг Денис Голованов и Алексей Гаврилов. Их вчерашний матч против Блажа Кавчича и Мики Янковича был перенесён при счёте 3:5, а во вторник словенец и серб сумели довести преимущество до победы – 7:6 (1), 6:3.

 

В среду на корты Национального теннисного центра им. Х.А. Самаранча выйдут Александр Бублик, полуфиналист юниорского «Ролан Гаррос» Денис Шаповалов и Андрей Рублёв. В парном разряде свой матч проведут Михаил Елгин и Александр Кудрявцев. Вход на теннисный турнир «Hoff Open» – свободный. Начало встреч в 11:00.

Разработка и поддержка сайта

2015 г.