Рублёв потерпел поражение, Бублик вышел в четвертьфинал.

09.06.2016

Восьмого июня в Москве прошёл третий игровой день крупнейшего челленджера в России – «Hoff Open». В среду на кортах Национального теннисного центра им. Х.А. Самаранча стартовали матчи второго раунда одиночного турнира.

После тяжёлых условий в стартовые дни погода наконец-то порадовала теннисистов. Днём температура поднималась до 16 градусов по Цельсию, а ветер уже так не беспокоил спортсменов, как днём ранее. Благоприятная погода положительно сказалась на посещаемости соревнования. На трибуне можно было заметить несколько высокопоставленных гостей - вице-президента Европейской теннисной ассоциации Алексея Селиваненко, олимпийского чемпиона Евгения Кафельникова и президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева.

В первом матче игрового дня россиянин Александр Бублик сражался против представителя Молдавии Раду Албота, который на прошлой неделе выиграл титул на челленджере в Фюрте. Встреча продолжалась более двух часов. Россиянин уступил стартовую партию, но сумел сравнять счёт по сетам. В решающей партии Раду имел преимущество в брейк, однако Бублик, попавший на турнир благодаря специальному приглашению, сумел одержать волевую победу – 3:6, 6:4, 6:4.

«Это была для меня самая ценная победа в карьере. Я всего несколько раз играл с соперниками из топ-150 и это мой первых успех в матче с таким оппонентом. Переломить ход встречи мне помогли болельщики. Я не был фаворитом в этом матче. Я не рассчитывал на победу, а просто бил по мячу и получал удовольствие от процесса. В какой-то момент почувствовал уверенность и передавил соперника», - рассказал Бублик. В четвертьфинале он сыграет с эквадорцем Эмилио Гомесом, который начинал этот турнир ещё в квалификации. В среду Эмилио выбил из турнира пятого сеяного аргентинца Факундо Аргуэльо – 6:3, 6:4.

Главным событием игрового дня стала встреча с участием Андрея Рублёва. Соперником россиянина был канадец Стивен Диез. Оба сета прошли в напряжённой борьбе, но Диезу удалось показать более стабильный теннис и пройти в следующий раунд -  7:6 (8:6), 6:3. «Было достаточно непросто передвигаться по корту, но я провёл хорошую встречу. Он здорово подавал на старте матча, но и я своей подачей доволен. Как только мне удалось чаще возвращать мяч в корт на приёме, то ему стало тяжелее. Я сыграл достаточно ровно, держал мяч в игре, а он начал чаще ошибаться», - проанализировал прошедший матч Стивен. По ходу встречи Рублёв неоднократно сетовал на непредсказуемые отскоки мяча. «Здесь с пятницы шёл дождь. Многие матчи проходили во время дождя, а когда играешь на грунте в дождь, то постепенно корт уничтожается. Но важно, что для нас обоих условия были равными», - отметил Диез.

Соперник Стивена определился во встрече представителя Казахстана Дмитрия Попко и канадца Дениса Шаповалова. Денис приехал в Москву сразу после выхода в полуфинал юниорского «Ролан Гаррос». Во встрече второго раунда Попко оказался стабильнее более молодого оппонента и прошёл в четвертьфинал – 6:4, 6:1.

«По сравнению с первым днём корт изменился – игра стала быстрее, мячи стали лучше отскакивать, но если будет ещё жарче, то будут ещё быстрее отскакивать. Мне было гораздо приятнее играть в этот день, чем в первом матче, так как эти погодные условия мне больше подходят. Про Шаповалова до матча я ничего не знал, никогда его не видел. Тренер сказал мне только то, что он – левша», - прокомментировал прошедшую встречу Попко.

В парном турнире потерпели поражение Михаил Елгин и Александр Кудрявцев, которые были посеяны на «Hoff Open» под вторым номером. Российский дуэт остановили южноамериканцы Аргуэльо и Майтин. Последним представителем России в парном турнире остаётся Алексей Игошин. Алексей заменил в сетке Елистратова и Карловского, которые снялись из-за болезни Карловского. Партнёром Игошина стал аргентинец Томаш Липовсек Пучек. В среду им потребовалось сыграть лишь четыре гейма, после чего дуэт Сидоренко / Дустов отказались от продолжения встречи из-за травмы последнего.

Девятого июня на «Hoff Open» должны определиться все четвертьфиналисты. Не ранее трёх часов дня свой матч на главной арене турнира начнёт россиянин Карен Хачанов. Также в программе запланированы встречи Михаила Кукушкина, Александра Недовесова и парный матч с участием Алексея Игошина. Вход на теннисный турнир «Hoff Open» – свободный! Начало встреч в 12:00.

Разработка и поддержка сайта

2015 г.