Дождь не помешал Хачанову выйти в четвертьфинал Hoff Open

10.06.2016

Восьмого июня на кортах Национального теннисного центра им. Х.А. Самаранча завершились матчи второго круга турнира «Hoff Open», который является крупнейшим соревнованием из серии «Челленджер» в России.

В первом матче дня четвертьфиналиста турнира должны были определить в очном поединке испанец Пере Риба-Мадрид и представитель Казахстана Александр Недовесов. Теннисисты поочерёдно брали геймы на своей подаче, пока при счёте 4:3 в пользу Рибы над кортами Hoff Open не грянул дождь. Организаторам пришлось спешно прерывать игровой день, чтобы не подвергать опасности здоровье участников турнира.

Около четырёх вечера погода сменила гнев на милость и позволила возобновить игру. Теннисисты добрались до тай-брейка стартовой партии, где сильнее был казахстанец, а во втором сете ему с самого начала удалось завладеть инициативой и одержать итоговую победу - 7:6 (4), 6:4.

Соперник Недовесова по 1/4 финала определялся в матче между первой ракеткой соревнований, его соотечественником Михаилом Кукушкиным, и экс-первой ракеткой мира по юниорам Николой Милоевичем из Сербии. Теннисисты обменялись выигранными сетами, а в решающей партии Милоевич повёл с брейком 3:1 - запахло сенсацией. Тем не менее, Кукушкин сумел собраться и найти в себе силы на то, чтобы переломить ход борьбы. Михаил выиграл 4 гейма подряд, выйдя вперёд по счёту, а затем и довёл матч до победы - 4:6, 6:3, 6:4. Матч продлился 2 часа и 18 минут.

"Я узнал о переносе матче за полчаса до его начала, поэтому сначала оказался не готов к борьбе - был не размят, не потренировался, не перекусил. Из-за этого всё начало матча я был не в своей тарелке, даже получил небольшую травму. Соперник почувствовал это и воспрял, начал играть очень хорошо, поэтому получился такой тяжёлый матч.

Своего следующего соперника - Александра Недовесова - я знаю очень хорошо, он очень здорово играет на грунте и сейчас находится в хорошей форме. Он также хорошо знает мою игру, так что ожидаю, что это будет ещё один непростой матч", - отметил после поединка Кукушкин.

В это время на центральном корте уже появились второй сеяный Карен Хачанов и его соперник по второму кругу, испанец Давид Перес Санс. Поединок стартового круга дался россиянину непросто, тем убедительнее смотрелась его сегодняшняя победа со счётом 6:1, 6:0 за 62 минуты.

"Во вторник было пасмурно и влажно, в такую погоду скорости замедляются, и ты не можешь бить по мячу с прежней силой. Мяч отскакивает очень низко. Сегодня же отскок был чуть выше, и это, конечно, сыграло мне на руку, играть мне было удобнее. Сегодня я сыграл на достойном уровне, доволен своим теннисом", - поделился своими впечатлениями от победы Карен.

Его соперник по четвертьфиналу определялся в заключительном матче дня между бразильцем Андре Гемом и сербом Мики Янковичем. Первый сет продлился ровно час и завершился по-настоящему марафонским тай-брейком - 7:6 (12) в пользу серба. Во втором сете Янкович сделал брейк в самом дебюте партии, при счёте 5:3 в свою пользу упустил его, но тут же исправился и завершил матч победой - 7:6 (12), 6:4.

В парном разряде борьбу завершил дуэт с участием россиянина Александра Игошина. Вместе с аргентинцем Томашем Липовсеком Пучесом Игошин уступил паре Александр Метревели (Грузия)/Дмитрий Попко (Казахстан) - 5:7, 4:6.

В пятницу на кортах Национального теннисного центра им. Х.А. Самаранча определятся все полуфиналисты. Первым запуском на центральный корт выйдут россиянин Александр Бублик и Эмилио Гомес из Эквадора, на третьем корте сыграют Стивен Диез (Канада) и Дмитрий Попко. Вторым запуском на центральном корте состоится встреча между Михаилом Кукушкиным и Александром Недовесовым, а не раньше 15:00 по Москве свой матч начнут Карен Хачанов и Мики Янкович. Вход на теннисный турнир «Hoff Open» – свободный. Начало встреч в 12:00.


Разработка и поддержка сайта

2015 г.