Хачанов пробился в полуфинал Hoff Open

11.06.2016

Десятого июня в Москве стали известны все полуфиналисты на крупнейшем челленджере в России – «Hoff Open». Переменчивая московская погода на сей раз повернулась к спортсменам лицом и напомнила участникам, что наступило лето.

Игровую программу на центральном корте открыл поединок с участием россиянина Александра Бублика. Он очень удачно воспользовался специальным приглашением организаторов и дошёл до четвертьфинальной стадии, где ему противостоял эквадорец Эмилио Гомес. Бублик до старта турнира находился в рейтинге АТР в шестой сотне, а Эмилио начинал этот турнир в квалификации, так как не входит в топ-300. Соответственно для обоих это был прекрасный шанс добраться до полуфинала на подобном соревновании. 

Бублик чуть лучше начал встречу и быстро повёл с брейком, однако удержать этот перевес он не сумел. В первой партии у россиянина не слишком удачно шла первая подача (45% попадания). Всё решилось на тай-брейке, где в ключевой момент Гомес первым решился на риск и был точен. Во второй партии теннисисты обошлись без брейков и снова дошли до 13-го гейма. Бублик сумел отыграть три матчбола, но на четвёртом дрогнул – 6:7 (5:7), 6:7 (5:7). Не сдержав эмоции, россиянин разбил свою ракетку.

В то же время на третьем корте состоялся другой четвертьфинал. Представитель Казахстана Дмитрий Попко играл против канадца Стивена Диеза, выбившего из турнира Андрея Рублёва. Ключевым стал стартовый сет, в котором Стивен оказался сильнее на затяжном тай-брейке. Во второй партии Диез победил чуть легче – 7:6 (10:8), 6:3.

«Думаю, что мы оба не показали своей лучшей игры на корте. Покрытие тоже было не идеальным после многочисленных дождей. В первом сете у меня был двойной сетбол на своей подаче при 5:4. Я немного занервничал, а он сумел сравнять счёт. На тай-брейке всё было очень напряжённо. У меня было ещё несколько сетболов, а ещё один сетбол был у него. Я выиграл 10:8. Во втором сете он явно ещё был расстроен тем, как всё сложилось в первой партии. Он потерял концентрацию, а я знал, как это использовать», - рассказал Дияз.

Для Стивена это далеко не первый визит в Москву. «Мне очень нравится город. Я играл раньше непосредственно на этом стадионе. Кажется, это был чемпионат Европы до 16 лет, где я проиграл Григору Димитрову в полуфинале. Мне всегда нравится возвращаться в Москву», - признался канадец.

Во встрече двух игроков из Казахстана - Михаила Кукушкина и Александра Недовесова - напряжённой борьбы не получилось. Александр получил травму и не смог доиграть встречу против первой ракетки турнира. Недовесов принял решение отказаться при счёте 1:6, 1:2.

«Мы друг друга хорошо знали, так что я представлял, как против него играть. Но он мои слабые и сильные стороны тоже прекрасно знал, так как мы много тренировались во время матчей Кубка Дэвиса. Я ожидал более тяжелого матча. Плохо, что Саша травмировался. Я надеюсь, что у него там ничего серьёзного не случилось», - рассказал Михаил.

В полуфинале Кукушкин сыграет с Гомесом. «Я о нём никогда не слышал. Но то, что он дошёл из квалификации до полуфинала, говорит о его хорошей форме. Думаю, что меня ждёт тяжёлый матч, ведь оппонент выиграл шесть матчей подряд», - предположил Кукушкин. В свою очередь у Михаила тоже накопилась серия из восьми победных встреч.

В заключительном матче игрового дня россиянин Карен Хачанов уверенно переиграл серба Мики Янковича – 6:3, 6:3. Карен прекрасно действовал на своей подаче, сделав за короткий матч восемь эйсов. «В принципе получилось реализовать всё, что хотелось. Надёжно играл, поэтому выиграл уверенно», - прокомментировал исход встречи Хачанов.

В полуфинале он сразится со Стивеном Диезом. У Карена была шанс понаблюдать за игрой канадца во время его встречи с Андреем Рублёвым. «Он – очень упорный соперник и будет бороться за каждый мяч, здорово бегает по задней линии и возвращает все мячи. Буду серьёзно настраиваться на эту встречу», - рассказал россиянин.

Также в этот день состоялся второй полуфинал в парном разряде. В финал сумели пробиться Дмитрий Попко и Александр Метревели (внук знаменитого советского теннисиста Александра Ираклиевича Метревели), представляющие Казахстан и Грузию. В решающем матче в субботу они сразятся против южноамериканцев Факундо Аргуэльо и Роберто Майтина.

11 июня пройдут оба полуфинала в мужском одиночном разряде. В 12:00 на корт выйдут Кукушкин и Гомес, а следом свою встречу проведут Диес и Хачанов. Третьим запуском состоится финал парного разряда. Вход на теннисный турнир «Hoff Open» – свободный!

Разработка и поддержка сайта

2015 г.