Итоги теннисного турнира Hoff Open

12.06.2016

Двенадцатого июня в Москве завершился крупнейший челленджер в России – «Hoff Open». Несмотря на капризы погоды, соревнование удалось завершить в срок.

Полуфинальные матчи одиночного разряда должны были состояться в субботу, но были перенесены на утро воскресенья из-за дождя. Будущим финалистам пришлось играть по два матча в день, чтобы определить чемпиона турнира.

Оба полуфинала начались в 10 утра по местному времени. На центральный корт вышли первый номер соревнований казахстанец Михаил Кукушкин и колумбиец Эмилио Гомес, пробившийся в основную сетку сквозь сито квалификации. С самого дебюта встречи Кукушкин захватил преимущество и выиграл стартовый сет со счётом 6:2. При счёте 0:3 в пользу соперника во втором сете Гомес отказался от продолжения борьбы ввиду полученной травмы. Соперники Михаила во втором матче кряду вынуждены сниматься по ходу встречи.

"Чувствую себя чуть лучше, всё-таки был день отдыха вчера из-за погоды, и в пятницу лёгкий день получился. В полуфинале матч сложился достаточно удачно для меня. К сожалению, снова мой соперник был вынужден сняться. Конечно, не очень хорошо так побеждать, но с другой стороны, мне удалось сохранить силы перед финалом. Тот факт, что мы с Диесом сегодня играем два матча, не должен оказать какого-то влияния на игру - мы все уже давно играем, опытные, знаем, как подходить к матчам. Тем более, впереди финал, в котором ты всегда оставляешь все последние силы и выкладываешься до конца", - отметил казахстанский теннисист после поединка.

Соперник Кукушкина по финалу определялся в матче между вторым сеяным россиянином Кареном Хачановым и канадцем Стивеном Диесом. В первом сете Диес не оставил сопернику ни шанса - 6:1. В дебюте второго сета ему сразу удался брейк. При счёте 5:4 в пользу канадца матч ненадолго был прерван дождём, но главный судья вскоре принял решение о его продолжении. Отыграв несколько брейк-пойнтов, Стивен сумел подать на матч - 6:1, 6:4.

"Я провожу очень хороший сезон, за исключением того, что мне пришлось сыграть на нескольких фьючерсах, потому что в прошлом году я 9 месяцев залечивал травму и сильно сдал в рейтинге. Сейчас же я наконец-то начал показывать свой уровень игры и надеюсь, что продолжу в том же духе в оставшейся части сезона", - канадец сразу же убежал готовиться к матчу за титул.

В финале парного турнира представители Казахстана и Грузии – Дмитрий Попко и Александр Метревели – уступили аргентинцу Факундо Аргуэльо и венесуэльцу Роберто Майтину – 2:6, 5:7. Решающий матч продлился всего 62 минуты.

Из-за капризов погоды финал начался почти на три часа позже запланированного времени. Кроме того сам матч прошёл не на центральном корте, а на третьем, так как там лучше сохранилось покрытие. Хотя условия всё равно были тяжёлые, но оба спортсмена жаждали доиграть финал в этот день.

Диес, замено уступавший в рейтинге, сумел навязать борьбу первому сеяному. Кукушкину было непросто и в конце первого сета, и в начале второго, где он уступал с брейком. И всё же в целом Михаил был сильнее и сумел завоевать второй титул кряду – 6:3, 6:3.

«Тяжёлый день получился. Два матча пришлось играть, не было понятно, когда мы начнём играть и где. Была неопределённость, а в таких условиях очень тяжело показать себя. К тому же и соперник сыграл очень здорово. У него была уверенность, ведь он дошёл до финала и по пути обыграл хороших игроков. Матч сложился тяжело, так что я рад, что удалось довести дело до победы в двух сетах. Тем не менее борьба реально была в каждом гейме и до последнего мяча не было известно, кто победит. Я очень рад, что в таких условиях мне удалось додавить и победить в конце», - прокомментировал свой успех Михаил Кукушкин.

Михаил стал вторым чемпионом в истории «Hoff Open». Первым победителем, напомним, был испанец Даниэль Муньос де ля Нава. Оба финалиста поблагодарили всех причастных к проведению турнира и выразили надежду вернуться в следующем году.

Разработка и поддержка сайта

2015 г.